Клюквенно-апельсиновый соус
Ингредиенты для "Клюквенно-апельсиновый соус"
- 225 грамм сахара
- 2 апельсина
- 2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски
- 1/2 ст л белого перца
- 2 ст л лимонного сока
- 350 грамм свежей или замороженной клюквы
Способ приготовления "Клюквенно-апельсиновый соус"
Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество. 1. Тонко срезаем цедру с апельсина и нарезаем на тонкие полоски. выдавим сок из обоих апельсинов. 2. смешаем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доведем до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снимем с огня и добавим остальные ингредиенты. Снова поставим на средний огонь, готовим около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). подаем холодным.
Клюквенно-апельсиновый соус
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 607 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Клюквенно-апельсиновый соус Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Клюквенно-апельсиновый соус получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.