Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

  • 225 грамм сахара
  • 2 апельсина
  • 2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски
  • 1/2 ст л белого перца
  • 2 ст л лимонного сока
  • 350 грамм свежей или замороженной клюквы


Способ приготовления "Клюквенно-апельсиновый соус"

Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.   1. Тонко срезаем цедру с апельсина и нарезаем на тонкие полоски. выдавим сок из обоих апельсинов. 2. смешаем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доведем до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снимем с огня и добавим остальные ингредиенты. Снова поставим на средний огонь, готовим около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). подаем холодным.


Клюквенно-апельсиновый соус



Нравится
Добавьте Клюквенно-апельсиновый соус в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 607
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Клюквенно-апельсиновый соус Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Клюквенно-апельсиновый соус получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.