Соус чесночно-пряный (к рыбе)

Соус чесночно-пряный (к рыбе)

  • пучок петрушки
  • 2 ст л лимонного сока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 филе анчоусов
  • перец
  • соль


Приправа с корицы и гвоздикой

Приправа с корицы и гвоздикой

  • 1 ст л порошка карри
  • 1/2 ст л морской соли,
  • 1 ст л корицы,
  • 1/2 ст л молотой гвоздики,
  • 2 раздавленных зубчика чеснока.
  • 1 ст л паприки,


Соус из копченого лосося и сливок

Соус из копченого лосося и сливок

  • 225 миллилитров нежирных сливок
  • одна столовая ложка нарубленного свежего укропа
  • 1 крупная морковь
  • 75 миллилитров сухого вермута или сухого белого вина
  • 1/2 ч л соли
  • Веточки укропа для украшения блюда
  • 450 грамм отваренных бабочек или средних ракушек
  • 225 грамм нарезанного ломт


Пряное масло к рыбе метрдотель

Пряное масло к рыбе метрдотель

  • 1 ч л тертой цедры лимона
  • соль, перец
  • 1 ст л лимонного сока
  • 125 грамм (4 oz) несоленого сливочного масла
  • 1 ст л мелко порезанной петрушки


Соус сметанный

Соус сметанный

  • соевый соус
  • шампиньоны
  • чеснок
  • сметана 15%
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • горчица
  • свежая зелень (укроп, по вкусу кинза)


Маринад средиземноморский

Маринад средиземноморский

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 6 ст л оливкового масла
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ч л порезанного тимьяна
  • 15 грамм петрушки, порезанной


Соус из голубого сыра и грецких орехов

Соус из голубого сыра и грецких орехов

  • 125 грамм раскрошенного сыра “Горгонцола” или голубого сыра
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 225 миллилитров нежирных сливок
  • 175 миллилитров куриного бульона
  • 60 грамм порубленных обжаренных грецких орехов
  • На 6 порции:
  • подаем: 450 грамм отваренных ма