Чатни из свежего кориандра

Чатни из свежего кориандра

  • пара щепоток соли
  • 300 миллилитров натурального йогурта
  • 2 пучка свежего кориандра, мелко порезанного
  • 175 грамм сушеного кокоса
  • На 6 порций:
  • 6-8 острых зеленых перцев чили
  • сок 2-3 литров аймов или лимонов
  • несколько щепоток сахара
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных


Классический соус альфредо

Классический соус альфредо

  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 30 грамм сливочного масла или маргарина
  • 125 грамм свеженатертого сыра пармезан
  • 450 миллилитров густых сливок
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 450 грамм отваренных феттуччини


Карибская мясная приправа

Карибская мясная приправа

  • 1 ст л рома,
  • 1 ст л оливкового масла
  • тертaя цедра и сок 1/ 2 литров айма
  • 50 грамм сахара,
  • 1 ст л порошка английской горчицы,


Маринованный имбирь- розовый

Маринованный имбирь- розовый

  • сахар - пять чайных ложек
  • имбирь (корень) - 250 грамм
  • розовое рисовое вино (мирин) - две столовых ложки
  • рисовый уксус - 90 миллилитров
  • сакэ - две столовых ложки


Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

  • 3-4 литров омтя лимона,
  • 1-2 литров итров ожки сахара,
  • 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля,
  • добавим 1-3 рюмки белого вина.
  • чернослива,
  • 1-2 литров итров ожки лимонного сока,


Соус для барбекю с сидром

Соус для барбекю с сидром

  • 2 ст л яблочного уксуса
  • 275 миллилитров сухого сидра
  • молотый перец
  • 1 ч л соли


Томатный соус с запеченными помидорами

Томатный соус с запеченными помидорами

  • 450 грамм (1 lb) помидоров “дамские пальчики”
  • На 4 порции:
  • горсть веточек тимьяна
  • 150 миллилитров (1/4 pt) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 175 грамм (6 oz) маленьких черешневидных помидоров