Томатный соус с запеченными помидорами
- 450 грамм (1 lb) помидоров “дамские пальчики”
- На 4 порции:
- горсть веточек тимьяна
- 150 миллилитров (1/4 pt) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
- 175 грамм (6 oz) маленьких черешневидных помидоров
Томатный соус на все случаи жизни - сделайте побольше и заморозьте в морозилке для использования в абсолютно любых блюдах - как соус для гуляшей, как дип или как соус для пиццы.
разогреем духовку до 180 грамм С. порежем пополам пальчиковые помидоры, положим в большую форму для духовки, перемешаем с чесноком и с маленькими помидорчиками. Фотография
приправим солью и черным перцем. польем оливковым маслом и запечем в духовке в течение 25 мин, пока помидоры не станут мягкими. Фотография
достанем из духовки. разомнем помидоры вилкой прямо в форме, чтобы получился соус грубой консистенции. приправим по вкусу. Фотография
посыпаем листиками тимьяна и вернем в духовку. запечем еще 10 мин. подаем с макаронами. Фотография
На заметку:
Этот томатный соус можно добавляем в множество блюд. Например используйте его в этих рецептах:
Овощной рататуй (французский гуляш) Креветки с томатным дипом Гуляш с чили и чоризо
Томатный соус с запеченными помидорами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1007 |