Рецепт пирога с картофелем, чоризо и красным перцем
Ингредиенты для приготовления пирога с картофелем, чоризо и красным перцем:
Семьсот пятьдесят грамм картофеля (сладкого, нарезанного на кубики размером два с половиной сантиметра);
Один большой красный перец (без кожицы и семечек, нарезанный на кубики два с половиной сантиметра);
Три зубчика чеснока, неочищенных;
Три столовых ложки масла оливкового;
Сто пятьдесят грамм чоризо (нарезанной кубиками размером один сантиметр);
Сто двадцать пять грамм сыра «Рикотта»;
Сто грамм тертого сыра «Чеддер»;
Две столовых ложки сметаны (жирность тридцать процентов);
Два яичных желтка;
Триста семьдесят пять грамм песочного теста;
Одно взбитое яйцо (для глазуровки);
Три веточки розмарина;
Морская соль и перец по вкусу.
Способ приготовления пирога с картофелем, чоризо и красным перцем:
1. Выложим в посуду для обжаривания сладкий картофель, нарезанный красный перец и неочищенный чеснок. Сбрызнем оливковым маслом, приправим солью и перцем и запечем в предварительно хорошо нагретой духовке на протяжении пятнадцати минут. Добавим чоризо и снова запечем приблизительно пять – десять минут. Достанем и остудим.
2. Выдавим чеснок и выложим в миску с сыром, рикоттой и чеддером, сметаной и желтками, взобьем в однородную массу.
3. Готовим песочное тесто. Раскатаем его круг тридцать сантиметров в диаметре и выложим на подготовленный противень для выпекания. Смажем тесто взбитым куриным яйцом. Ложкой выложим смесь с рикоттой в середину теста, по краям оставляем бордюры в семь сантиметров. Затем выложим жареные овощи и чоризо поверх сырной массы.
4. Поднимем оставленные бордюры из теста так, чтобы они накрывали начинку. Смажем стороны взбитым куриным яйцом. Разбросаем веточки розмарина приправим солью и перчиком. Запечем в горячей духовке около тридцати пять – тридцати восьми минут.
Рецепт пирога с картофелем, чоризо и красным перцем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 834 |