Луковый суп по-французски
|
- щепотка сушеного тимьяна
- кусочек масла
- 25 грамм сыра Чеддер
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 300 миллилитров овощного бульона
- 1 ч л простой муки
- 2-3 куска багета (французской булки)
- 1 крупная луковица, тонко порезанная
- немного белого вина (по желанию)
|
|
|
Щи из свежей капусты
|
- коренья сельдерея и петрушки
- одна столовая ложка муки
- 3-4 штук молодого картофеля
- 1/2 капусты
- соль
- зелень
- две штуки лука
- одна штука моркови
|
|
|
Суп с огурцами и помидорами
|
- 2 пера зеленого лука, мелко порезанных
- На 6 порций:
- 10 см кусок огурца, очищенного от кожуры и семечек
- 1 ст л свежей мяты, порезанной
- 4 помидора, очищенных от кожуры и семян
- 1.5 килограмм арбуза, если возможно, то без косточек
- соль и перец, мята для
|
|
|
Густой гороховый суп
|
- перец
- 4 вареные сосиски
- чабрец
- 750 миллилитров бульона
- майоран
- 500 грамм замороженного горошка
- соль
- 2 литров уковицы
- 400 грамм картофеля
- 100 грамм корейки
- 200 грамм замороженного супового набора овощей
|
|
|
Борщ из свиной грудинки со свеклой
|
- свекла - 150 грамм
- масло топленое - 10 грамм
- лавровый лист
- мука - 5 грамм
- грудинка свиная - 100 грамм
- вода - 200 грамм
- перец черный горький
- зелень
- лук репчатый - 20 грамм
- соль
- квас свекольный - 200 грамм
|
|
|
Зимний фасолевый суп
|
- 1 морковь, мелко порезанная
- 1 ст л оливкового масла
- 6 маленьких веточек петрушки
- 140 грамм полосок бекона, мелко порезанного
- оливковое масло extra virgin
- горсть петрушки, мелко порезанной
- 4 литров уковицы шалот, мелко порезанные
- 2 литров авровых листа
- 2 пера лука
|
|
|
Борщ холодный
|
- морской гребешок - 150 грамм
- лук зеленый - 30 грамм
- морковь - 80 грамм
- свекла - 100 грамм
- огурцы свежие - 70 грамм
- сахар - 5 грамм
- сметана - 20 грамм
- яйцо - одна штука
- зелень укропа
- лимонная кислота или уксус 3%- ный - 5 грамм
- соль
|
|
|