Луковый суп по-крестьянски

Луковый суп по-крестьянски

  • одна столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1,5 стакана молока
  • две столовых ложки муки,
  • соль
  • 2-3 столовых ложки тертого сыра
  • 2 большие луковицы
  • 1 желток
  • 3 литров омтика белого хлеба
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/ 2 литров куриного или мясного бульона (можно из кубика)
  • перец.


Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

  • корень петрушки
  • 500 грамм свежих шампиньонов,
  • морковь
  • 1 ст л муки,
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л сметаны,
  • специи
  • кореньсельдерея,
  • сок лимона


Густой луковый суп с сырными булочками

Густой луковый суп с сырными булочками

  • 1 яйцо, взобьем
  • 75 грамм сливочного масла
  • 1 морковь, тертая
  • 2 ст л порезанной петрушки
  • 600 миллилитров молока
  • 40 грамм простой муки
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 60 грамм сливочного масла
  • перец
  • 1 литров авровый лист
  • соль
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • 2-3 ч л лимонного сока или сок


Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

  • 1 средняя морковь
  • 100 грамм сыра “Пармезан”
  • одна чайная ложка соли
  • 1 литров уковица
  • щепотка острого красного перца
  • 500 грамм корневого сельдерея
  • две столовых ложки томатной пасты
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • 2 кусочка жареного


Суп из омара

Суп из омара

  • две столовых ложки бренди
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
  • Кусочки багета (желательно)
  • Получается примерно 1,2 литров итра супа или 4 порции:
  • 1 средняя головка нарезанного репчатого лука
  • Щепотка мускатного ореха
  • 450 миллилитров рыбного бульона или жидкост


Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

  • грибной кубик бульона
  • соль
  • 250 грамм маринованных шампиньонов
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • орегано
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 1 большая головка лука
  • 2 дольки чеснока 
  • перец


Рецепт мисо-супа с лососем

 Рецепт мисо-супа с лососем

Ингредиенты:

вода — 500 миллилитров

филе свежего лосося — 150 граммов

паста "мисо" — 2 столовые ложки

даши — 1 чайная ложка

сухие морские водоросли — 50 граммов

тофу — 100 граммов

соевый соус — 3 столовые ложки

нори — пол листа

кунжут — 3 столовые ложки