Марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутом

  • 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • горсть петрушки или кориандра 
  • 2 ч л молотой зиры
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • цедра и сок 1/ 2 литров имона
  • 400 грамм (1 банка) нута (турецкого гороха), промоем и слит


Голландский томатный суп

Голландский томатный суп

  • 1 столовая ложка молотого сладкого перца (порошка),
  • 100-150 грамм вермишели,
  • лавровый лист 2 литров источка,
  • 2-3-литра воды или мясного бульона,
  • 200-300 граммов мясного фарша,
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку, или 500 грамм свежих поми


Спагетти с морскими черенками

Спагетти с морскими черенками

  • спагетти 500 грамм
  • Оливковое масло (приблиз-но 1,5 стакана)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морские черенки 1килограмм. Свежие! (не мороженые!)
  • маленькие свежие помидоры - 10-11 штук
  • черный молотый перец, соль, острый красный перец - по вкусу зелень петрушки или ругетт


Низкокаллорийный морковный суп

Низкокаллорийный морковный суп

  • рубленый миндаль и фисташки для украшения Морковь очистим и нарезаем толстыми кружочками. Лук и репу нарезаем кусочками.
  • 1/2 чайные ложкисушеного тимьяна
  • 700 миллилитров воды или овощного бульона
  • 450 грамм моркови
  • 2,5 грамм ( 1/2 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • соль и мол


Рецепт фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале

Рецепт фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале

 

Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале:

вода - 2 литра

картофель – 4-5 штук среднего размера (400-500 грамм)

копчёное сало с мясными прослойками – 200-250 грамм

лук – 1 штука (120-140 грамм)

морковь – 1 штука (100 грамм)

фарш – 300 грамм (мясо+лук_соль+перец)


Моллюски и мидии в бульоне

Моллюски и мидии в бульоне

  • 25 грамм маргарина или сливочного масла
  • 1 литров авровый лист
  • крупно нарубленные листья сельдерея для украшения
  • 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 225 миллилитров сухого вермута
  • 3 средних мор


Рецепт супа-пюре из тыквы с шампиньонами

Рецепт супа-пюре из тыквы с шампиньонами

Ингредиенты:

тыква — 500 граммов

шампиньоны — 200 граммов

лук репчатый — 1 штука

перец болгарский красный — 1 штука

чеснок — 1-2 зубчика

сметана — 2-3 столовые ложки

твёрдый сыр

соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу