Рецепт фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале
Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале:
вода - 2 литра
картофель – 4-5 штук среднего размера (400-500 грамм)
копчёное сало с мясными прослойками – 200-250 грамм
лук – 1 штука (120-140 грамм)
морковь – 1 штука (100 грамм)
фарш – 300 грамм (мясо+лук_соль+перец)
белая фасоль в собственном соку – 1 банка (масса 360 грамм)
томатная паста - 1 столовая ложка без горки
соль - 1 чайная ложка
перец
лавровый лист – 2-3 штуки
Способ приготовления фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале:
Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте тонкой соломкой.
Сформируйте из фарша шарики размером с лесной орех или немного больше. Потом порежьте копчёное сало на небольшие кубики или брусочки. Можете срезать с сала подкопчёные края, чтобы суп был светлее, и не было сильного запаха при обжаривании.
Почистите картофель, порежьте его на небольшие кубики и промойте холодной водой.
Потом положите картофель в кастрюлю, залейте его двумя литрами кипятка и поставьте на несильный огонь.
Выложите сало в сковородку и обжаривайте его, помешивая на огне немного меньше среднего, пока из него не выделится большая часть жира. При этом ломтики сала не должны превратиться в шкварки, они должны остаться мягкими.
Далее достаньте жареное сало ложкой из сковороды, оставляя при этом вытопившийся жир. Выложите сало в кастрюлю с картошкой.
Сделайте огонь под сковородой максимальным. Выложите в жир фрикадельки. Быстро обжарьте их с одной и второй стороны, чтобы они слегка порумянились. Переложите их в кастрюлю.
Сделайте огонь минимальным, а в сковороду положите морковь с луком. Жарьте их, периодически помешивая, пока морковь станет мягкой, около 15 минут.
Слейте жир из сковороды, отжимая при этом жир из овощей. Вытрите испачканный край сковороды. Добавьте в овощи томатную пасту. Сделайте огонь максимальным, и жарьте томатную пасту с овощами, все время помешивая, приблизительно 30 секунд.
Выложите готовые овощи в суп. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Если захотите, тоже можете вылить ее в суп. Выложите фасоль в суп. Посолите его по вкусу.
Положите в него лавровые листья.
После закипания супа, снимите кастрюлю с огня, закутайте ее несколькими кухонными полотенцами и оставьтя томиться в течение минимум 30 минут. Чем дольше будет настаиваться суп, тем более выраженным будет его вкус. При подаче к столу можете добавить в тарелку с супом мелко нарезанную зелень.
Рецепт фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1154 |