Марокканский суп с нутом
- 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
- 600 миллилитров овощного бульона
- горсть петрушки или кориандра
- 2 ч л молотой зиры
- 1 ст л оливкового масла
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- цедра и сок 1/ 2 литров имона
- 400 грамм (1 банка) нута (турецкого гороха), промоем и слит
Что-то новенькое для вегетарианцев. Можно приготовим в 2 раза больше и заморозить на потом. 1. разогреем масло в большой кастрюле, обжарим лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. добавим зиру и обжариваем еще минуту. 2. Снизить огонь, а затем добавим бульон, помидоры и нут, плюс посыпаем молотым черным перцем. готовим 8 минут. добавим бобы и лимонный сок, готовим еще 2 минуты. приправим солью и перцем по вкусу, добавим лимонную цедру и порезанные травы. подаем с лепешкой. Варианты Любители остренького приправьте супчик ложкой пасты харисса. Те, кто любит карри, может заменим зиру на 1 ч л смеси гарам масала. 4 порезанные сосиски чоризо сделают суп сытнее. Добавьте их вместе с луком и сельдереем.
Марокканский суп с нутом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 477 |