Марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутом
Ингредиенты для "Марокканский суп с нутом"

  • 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • горсть петрушки или кориандра 
  • 2 ч л молотой зиры
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • цедра и сок 1/ 2 литров имона
  • 400 грамм (1 банка) нута (турецкого гороха), промоем и слит


Способ приготовления "Марокканский суп с нутом"

Что-то новенькое для вегетарианцев. Можно приготовим в 2 раза больше и заморозить на потом.   1. разогреем масло в большой кастрюле, обжарим лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. добавим зиру и обжариваем еще минуту. 2. Снизить огонь, а затем добавим бульон, помидоры и нут, плюс посыпаем молотым черным перцем. готовим 8 минут. добавим бобы и лимонный сок, готовим еще 2 минуты. приправим солью и перцем по вкусу, добавим лимонную цедру и порезанные травы. подаем с лепешкой. Варианты Любители остренького приправьте супчик ложкой пасты харисса. Те, кто любит карри, может заменим зиру на 1 ч л смеси гарам масала. 4 порезанные сосиски чоризо сделают суп сытнее. Добавьте их вместе с луком и сельдереем.


Марокканский суп с нутом



Нравится
Добавьте Марокканский суп с нутом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 477
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Марокканский суп с нутом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Марокканский суп с нутом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.