Карри с манго, креветками и кардамоном
- 1 спелое крупное манго ( 400 грамм , порезанное на кусочки
- 3 ч л гарам масала
- 2 ст л пасты кашмири масала
- 3 репчатые луковицы, порезанные
- 400 грамм консервированных помидоров
- 2 литров иста карри (по желанию)
- 400 миллилитров кокосового молока (консервированного)
- 5 зубчиков
Это необычное карри - оно ароматное, элегантное и без сомнения аппетитное. Подавайте с освежающим манго и тертым кокосом. 1. порубим в кухонном комбайне чеснок, имбирь и лук в пасту, добавив немного воды, если нужно. 2. нальем в сковороду масло и обжарим чили и стручки кардамона, пока кожура чили не почернеет и не полопается, затем добавим листья карри, если используете, и обжариваем около 20 секунд. 3. добавим луковую пасту и 2 ч л гарам масалы, обжариваем, пока паста не потемнеет. добавим пасту кашмири масала, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. 4. добавим помидоры и 100 миллилитров воды, приправим солью и перцем. дадим покипеть всему 10 минут. 5. добавим кокосовое молоко и манго и покипятить еще 10 минут, добавив немного воды, если слишком густо. 6. добавим креветки и готовим 3 минуты, до готовности. добавим оставшуюся гарам масалу перед тем, как подаем. 7. подаем в тарелках с рисом и отдельные вазочки с порезанным манго и свежим тертым кокосом, если хотите.
Карри с манго, креветками и кардамоном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 635 |