Густой луковый суп с сырными булочками
- 1 яйцо, взобьем
- 75 грамм сливочного масла
- 1 морковь, тертая
- 2 ст л порезанной петрушки
- 600 миллилитров молока
- 40 грамм простой муки
- 2 ч л пекарского порошка
- 60 грамм сливочного масла
- перец
- 1 литров авровый лист
- соль
- 600 миллилитров овощного бульона
- 2-3 ч л лимонного сока или сок
растопим масло в кастрюле и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. добавим муку и готовим, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавим бульон и доведем до кипения, помешивая часто. добавим молоко и снова доведем до кипения. 2. приправим по вкусу солью и перцем и добавим 2 ч л лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. накроем крышкой и готовим еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. выбросим лавровый лист. 3. Тем временем сделаем булочки. смешаем муку, пекарский порошок и специи, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. добавим 3 ст л сыра, яйцо и достаточно молока, чтобы замесим мягкое тесто. 4. сформируем в буханку толщиной примерно 2 см. положим на противень, посыпанный мукой, и начертить кусочки. посыпаем оставшимся сыром и запечем в разогретой духовке при 220 грамм С около 20 минут, пока не поднимется. 5. добавим в суп морковь и варим 2-3 минуты. добавим еще лимонный сок, если нужно. добавим сливки и разогреем. подаем с теплыми булочками.
Густой луковый суп с сырными булочками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 639 |