Луковый суп с мадерой и сырными тостами
- 3-4 ст л мадеры
- 75 грамм сливочного масла
- 2 литров авровых листа
- 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных
- На 6 порций:
- 2 ст л простой муки
- 12 кусков белого хлеба или багета
- соль и черный молотый перец
- 250 миллилитров белого вина
- 75 грамм сыра грювьер, тонко
растопим масло в кастрюле с толстым дном, добавим порезанный лук и лавровые листы, обжарим, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин.
Когда лук готов, добавим муку и готовим еще минуту, затем вольем белое вино и бульон, доведем до кипения. приправим солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варим суп, периодически помешивая, 30 мин. добавим мадеру и варим еще 5-10 мин. достанем лавровый лист.
поджарим кусочки хлеба с одной стороны, затем накроем с другой стороны кусочком сыра. проверим, не нужно ли приправим суп, и разольем по тарелкам. Сверху положим кусочки хлеба и поставим под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.
Луковый суп с мадерой и сырными тостами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 549 |