Луковый суп с мадерой и сырными тостами

Луковый суп с мадерой и сырными тостами

  • 3-4 ст л мадеры
  • 75 грамм сливочного масла
  • 2 литров авровых листа
  • 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных
  • На 6 порций:
  • 2 ст л простой муки
  • 12 кусков белого хлеба или багета
  • соль и черный молотый перец
  • 250 миллилитров белого вина
  • 75 грамм сыра грювьер, тонко


растопим масло в кастрюле с толстым дном, добавим порезанный лук и лавровые листы, обжарим, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин.
Когда лук готов, добавим муку и готовим еще минуту, затем вольем белое вино и бульон, доведем до кипения. приправим солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варим суп, периодически помешивая, 30 мин. добавим мадеру и варим еще 5-10 мин. достанем лавровый лист.
поджарим кусочки хлеба с одной стороны, затем накроем с другой стороны кусочком сыра. проверим, не нужно ли приправим суп, и разольем по тарелкам. Сверху положим кусочки хлеба и поставим под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.


Луковый суп с мадерой и сырными тостами



Нравится
Добавьте Луковый суп с мадерой и сырными тостами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 549
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Луковый суп с мадерой и сырными тостами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Луковый суп с мадерой и сырными тостами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.