Овощной суп с сыром грювьер
- 1 морковь, очищенная
- 1 маленькая картофелина весом 175 грамм
- 300 миллилитров молока
- 700 миллилитров овощного или куриного бульона (можно из кубика)
- маленькая горсть петрушки, порезнаной
- 2 ст л простой муки
- 140 грамм сыра грювьер (швейцарского), тертого
- 1 литров ук-порей
В альпийских странах часто подают супы с восхитительным грювьером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба.
промоем лук-порей, выбросим половину зеленого конца и нашинкуем остальное. очистим и мелко порежем морковь и картофель. Тонко порежем сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинкуем лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.
нагреем масло в кастрюле и обжарим все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. готовим около 10 мин, помешивая, до мягкости.
добавим муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно нальем бульон. доведем до кипения, помешивая до гостоты, затем добавим молоко. приправим и варим на медленном огне.
продолжаем готовим на огне 10 мин, затем добавим брокколи и продолжаем гогтовить еще 5 мин, пока брокколи не будет готова. Когда можно подаем, добавим горсть петрушки, затем разольем суп по тарелкам. посыпаем каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грювьер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.
Овощной суп с сыром грювьер
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 660 |