Овощной суп с сыром грювьер

Овощной суп с сыром грювьер

  • 1 морковь, очищенная
  • 1 маленькая картофелина весом 175 грамм
  • 300 миллилитров молока
  • 700 миллилитров овощного или куриного бульона (можно из кубика)
  • маленькая горсть петрушки, порезнаной
  • 2 ст л простой муки
  • 140 грамм сыра грювьер (швейцарского), тертого
  • 1 литров ук-порей


Способ приготовления "Овощной суп с сыром грювьер"

В альпийских странах часто подают супы с восхитительным грювьером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба.
промоем лук-порей, выбросим половину зеленого конца и нашинкуем остальное. очистим и мелко порежем морковь и картофель. Тонко порежем сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинкуем лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.
нагреем масло в кастрюле и обжарим все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. готовим около 10 мин, помешивая, до мягкости.
добавим муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно нальем бульон. доведем до кипения, помешивая до гостоты, затем добавим молоко. приправим и варим на медленном огне.
продолжаем готовим на огне 10 мин, затем добавим брокколи и продолжаем гогтовить еще 5 мин, пока брокколи не будет готова. Когда можно подаем, добавим горсть петрушки, затем разольем суп по тарелкам. посыпаем каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грювьер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.


Овощной суп с сыром грювьер



Нравится
Добавьте Овощной суп с сыром грювьер в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 660
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Овощной суп с сыром грювьер Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Овощной суп с сыром грювьер получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.