Фондю с козьим сыром, тимьяном, беконом и картофелем
- 200 грамм сливочного сыра (крим чиз, сыр-крем)
- 6 веточек тимьяна, стебли удалим, а листья мелко порежем плюс немного для украшения
- 115 грамм молодого, мягкого козьего сыра
- На 4-6 порций:
- соль и молотый черный перец
- 1 ст л крахмала
- 250 миллилитров молока
Для картофеля: 450 грамм полосок бекона 1 килограмм мелкого молодого картофеля, поскрести снаружи 24 маленьких лавровых листьев
Мини-картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие.
В первую очередь подготовим картофель. разогреем духовку до 200 грамм С. растянем каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порежем пополам поперек. завернем каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положит на противень стыком вниз. приправим перцем и запечем 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим.
Тем временем, нагреем 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. добавим сливочный сыр и козьий сыр, затем взбиваем венчиком смесь до однородной массы.
смешаем крахмал с оставшимся молоком, затем добавим в фондю и помешивать, пока не загустеет. приправим солью и перцем, затем перельем в горшочек для фондю, поставим на горелку и посыпаем тимьяном сверху.
подаем горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросим.
Вариант
Вместо тимьяна можно используем свежую петрушку. Вместо бекона можно используем итальянскую панчетту, завернем ее вокруг каждой картофелины с одним-двумя листиками базилика вместо лаврового листа
Фондю с козьим сыром, тимьяном, беконом и картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 507 |