Луковый суп по-крестьянски
Ингредиенты для "Луковый суп по-крестьянски"
- одна столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 1,5 стакана молока
- две столовых ложки муки,
- соль
- 2-3 столовых ложки тертого сыра
- 2 большие луковицы
- 1 желток
- 3 литров омтика белого хлеба
- 1/2 стакана сметаны
- 1/ 2 литров куриного или мясного бульона (можно из кубика)
- перец.
Способ приготовления "Луковый суп по-крестьянски"
Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавим немного мясного бульона). Затем добавим муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, вольем в нее молоко и сметану и получившийся суп поставим варим на 20 мин. За это время обжарим ломтики белого хлеба. Сыр смешаем с желтком и намажем этой смесью ломтики. выложим их в тарелку с супом и зальем кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3-4 мин, причем сверху его надо чем-то прикроем. После этого немедленно подадим на стол.
Луковый суп по-крестьянски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 641 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Луковый суп по-крестьянски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Луковый суп по-крестьянски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.