Луковый суп по-крестьянски

Луковый суп по-крестьянски

  • одна столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1,5 стакана молока
  • две столовых ложки муки,
  • соль
  • 2-3 столовых ложки тертого сыра
  • 2 большие луковицы
  • 1 желток
  • 3 литров омтика белого хлеба
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/ 2 литров куриного или мясного бульона (можно из кубика)
  • перец.


Способ приготовления "Луковый суп по-крестьянски"

Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавим немного мясного бульона). Затем добавим муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, вольем в нее молоко и сметану и получившийся суп поставим варим на 20 мин.   За это время обжарим ломтики белого хлеба. Сыр смешаем с желтком и намажем этой смесью ломтики. выложим их в тарелку с супом и зальем кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3-4 мин, причем сверху его надо чем-то прикроем. После этого немедленно подадим на стол.


Луковый суп по-крестьянски



Нравится
Добавьте Луковый суп по-крестьянски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 641
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Луковый суп по-крестьянски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Луковый суп по-крестьянски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.