Парижский луковый суп
- 75 грамм сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 больших репчатых луковиц;
- 15 грамм быстрорастворимого мясного бульонного экстракта;
- 1/2 чайные ложкисоли;
- 150 грамм эмментальского сыра (куском);
- белый свежемолотый перец;
- 1/ 8 литров сухого белого вина;
- 4 литров омтика зачерс
У сыра срезаем корку и натрем на крупной терке. Луковицы и чеснок очистим. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок положим на дощечку, посыпаем солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. В кастрюле растопим сливочное масло. Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Hналить воды, добавим мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варим суп в течение 20-30 минут. В конце добавим белое вино, суп обильно приправим свежемолотым перцем и солью. Белый хлеб положим в огнеупорные суповые чашки и посыпаем половиной массы тертого сыра. Hалить луковый суп и перемешаем с оставшейся частью сыра. Суповые чашки поставим на решетку духового шкафа и суп запекаем примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета. К столу вместе с супом подайте французское вино.
Парижский луковый суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 567 |