Парижский луковый суп

Парижский луковый суп
Ингредиенты для "Парижский луковый суп"

  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 больших репчатых луковиц;
  • 15 грамм быстрорастворимого мясного бульонного экстракта;
  • 1/2 чайные ложкисоли;
  • 150 грамм эмментальского сыра (куском);
  • белый свежемолотый перец;
  • 1/ 8 литров сухого белого вина;
  • 4 литров омтика зачерс


Способ приготовления "Парижский луковый суп"

У сыра срезаем корку и натрем на крупной терке. Луковицы и чеснок очистим.   Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок положим на дощечку, посыпаем солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. В кастрюле растопим сливочное масло. Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Hналить воды, добавим мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варим суп в течение 20-30 минут. В конце добавим белое вино, суп обильно приправим свежемолотым перцем и солью. Белый хлеб положим в огнеупорные суповые чашки и посыпаем половиной массы тертого сыра. Hалить луковый суп и перемешаем с оставшейся частью сыра. Суповые чашки поставим на решетку духового шкафа и суп запекаем примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета. К столу вместе с супом подайте французское вино.


Парижский луковый суп



Нравится
Добавьте Парижский луковый суп в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 567
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Парижский луковый суп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Парижский луковый суп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.