Щи из свежей капусты
- коренья сельдерея и петрушки
- одна столовая ложка муки
- 3-4 штук молодого картофеля
- 1/2 капусты
- соль
- зелень
- две штуки лука
- одна штука моркови
сварим бульон из 2 свежих или запеченных (половинками на чистой сковороде) луковиц и зелени. положим молодой картофель. обжарим на растительном масле мелко нарезанную морковь, ложку муки и разные коренья (петрушку и сельдерей). Спелые помидоры разрезаем на 4 дольки, очистим от семян и кожуры, порежем и слегка обжарим. Вилок (1/2 килограмм) свежей капусты нашинкуем, положим в щи, посолим и варим до готовности. Муку (1/2 стакана) можно обжарим отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета, затем разведем водой или, охлажденным бульоном и вольем в щи, прокипятить. Традиционно в дни поста подается на второе каша: пшенная, пшеничная, гречневая, из овсяной крупы, тыквенная. В дни строгого поста кашу можно разведем грибным или овощным бульоном или подадим с медом, с вареньем. В остальные дни к каше можно подадим обжаренный лук или соус по вашему выбору. На постном столе должны быть и овощи, особенно летом.
Щи из свежей капусты
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 763 |