Интересный рецепт клецок с беконом под грибным соусом

Интересный рецепт клецок с беконом под грибным соусом

Ингредиенты для приготовления клецок  с беконом под грибным соусом:

Для того, чтобы приготовить  клецки с беконом под грибным соусом вам нужно подготовить такие ингредиенты:

Четыре  крупных картофелины ( приблизительно один  килограмм)

Одно   куриное свежее  яйцо

Два  стакана (приблизительно двести шестьдесят грамм) пшеничной  муки

Одна чайная ложка мелкокристаллической соли

Для  приготовления грибного  соуса подготовим следующие продукты:

Три полных  стакана (примерно двести пятьдесят грамм) грибов, нарезанных на ломтики

Два зубка чеснока, измельченного

Одна средняя луковица, мелко нарезанная ножом

Тридцать грамм (примерно две столовых ложки) сливочного  масла

Четвертая часть стакана (пятьдесят грамм) мелко нарезанного бекона

Четвертая часть стакана (приблизительно  пятнадцать грамм) свежей петрушки, мелко нарезанной Один стаканчик (около двухсот миллилитров) жирных (или средней жирности) сливок

Треть  стакана (приблизительно восемьдесят миллилитров) грибного бульона

Соль мелкая  и черный молотый перец

Способ приготовления клецок  с беконом под грибным соусом:

В   первую очередь отвариваем картофель.  После этого сливаем с него воду и остужаем (для того, чтобы  мы могли взять теплую картошку в руки). Очищаем от кожуры.

После этого необходимо размять до состояния  пюре очищенный отварной картофель.

Добавляем  в картофельное  пюре пшеничную муку, вбиваем куриное яйцо, приправляем солью и перемешиваем. При  помощи лопатки  смешиваем.

 После этого продолжаем лепить  руками.

Несколько раз  вымешиваем картофельное тесто и  сделаем  из него ровный  шар. Не нужно беспокоиться, тесто у вас гладким не получится, сколько бы вы не вымешивали.

Выкладываем картофельное тесто на посыпанную пшеничной мукой рабочую  поверхность стола.

Острым ножиком режем тесто на восемь одинаковых кусочков.

Из этих кусочков будем лепить шарики, потом раскатаем каждый такой шарик в длинную и тоненькую колбаску. Разрежем ее. Будем делать это, пока не закончится картофельное тесто.

В большой,  вместительной  кастрюле нагреем воду.

Бросим приблизительно  двадцать  клецок в горячую воду, отварим, осторожно перемешаем (чтоб они не прилипали  ко дну кастрюли). Когда клецки слегка  всплывут, отварим еще двадцать секунд.

Достанем из  воды и переложим в широкую кастрюлю или большую миску, куда заранее нальем немножко растительного жира.

Слегка потрусим отваренные клецки в широкой кастрюле, чтобы они смешались с маслом и не липли  друг к дружке.

Повторим  процесс с остальными двадцатью  клецками, потом снова, и снова...

И так, клецки с беконом приготовлены.

 Самое время приступать к приготовлению грибного соуса к ним:

Берем довольно большую сковородку и растопим в ней сливочный жир (лучше всего, если это будет сливочное масло).

Очищаем и нарезаем на кубики среднюю луковицу. Измельчаем чеснок.

Всыпаем нарезанные  овощи в кипящее сливочное  масло на  сковородке и готовим около пяти минут, постоянно при этом,  перемешиваем. 

Затем необходимо мелко нарезать грибочки. Я брала грибы шампиньоны, но вы смело можете брать абсолютно  любые грибы на свой вкус.

Затем возьмем небольшое количество свежей и чистой петрушки и меленько ее нарежем.

Добавим к свежей петрушке нарезанные грибочки, и обжарим (перемешивая) еще минут пять - семь.

Порежем бекон и добавим его в сковороду. Перемешаем и обжарим три -   четыре  минутки.

Вольем  сливки и овощной бульон. Еще пять минут тушим под крышкой.

Приправляем солью и перцами, при желании добавляем  специи.

Итак, блюдо под названием «клецки под грибным соусом с беконом» готовы! Приятного аппетита!


Интересный рецепт клецок с беконом под грибным соусом



Нравится
Добавьте Интересный рецепт клецок с беконом под грибным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 818
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Интересный рецепт клецок с беконом под грибным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Интересный рецепт клецок с беконом под грибным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.