Луковый суп по-крестьянски
|
- одна столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 1,5 стакана молока
- две столовых ложки муки,
- соль
- 2-3 столовых ложки тертого сыра
- 2 большие луковицы
- 1 желток
- 3 литров омтика белого хлеба
- 1/2 стакана сметаны
- 1/ 2 литров куриного или мясного бульона (можно из кубика)
- перец.
|
|
|
Суп из шампиньонов
|
- корень петрушки
- 500 грамм свежих шампиньонов,
- морковь
- 1 ст л муки,
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л сметаны,
- специи
- кореньсельдерея,
- сок лимона
|
|
|
Густой луковый суп с сырными булочками
|
- 1 яйцо, взобьем
- 75 грамм сливочного масла
- 1 морковь, тертая
- 2 ст л порезанной петрушки
- 600 миллилитров молока
- 40 грамм простой муки
- 2 ч л пекарского порошка
- 60 грамм сливочного масла
- перец
- 1 литров авровый лист
- соль
- 600 миллилитров овощного бульона
- 2-3 ч л лимонного сока или сок
|
|
|
Суп из сельдерея
|
- 1 средняя морковь
- 100 грамм сыра “Пармезан”
- одна чайная ложка соли
- 1 литров уковица
- щепотка острого красного перца
- 500 грамм корневого сельдерея
- две столовых ложки томатной пасты
- две столовых ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- одна столовая ложка сливочного масла
- 2 кусочка жареного
|
|
|
Суп из омара
|
- две столовых ложки бренди
- 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
- Кусочки багета (желательно)
- Получается примерно 1,2 литров итра супа или 4 порции:
- 1 средняя головка нарезанного репчатого лука
- Щепотка мускатного ореха
- 450 миллилитров рыбного бульона или жидкост
|
|
|
Диетический фасолевый суп
|
- грибной кубик бульона
- соль
- 250 грамм маринованных шампиньонов
- 1 баночка консервированной фасоли
- орегано
- 100 грамм маринованных огурцов
- 1 большая головка лука
- 2 дольки чеснока
- перец
|
|
|
Рецепт мисо-супа с лососем
Ингредиенты:
вода — 500 миллилитров
филе свежего лосося — 150 граммов
паста "мисо" — 2 столовые ложки
даши — 1 чайная ложка
сухие морские водоросли — 50 граммов
тофу — 100 граммов
соевый соус — 3 столовые ложки
нори — пол листа
кунжут — 3 столовые ложки
|
|