Летний салат от Лолы

Летний салат от Лолы

  • Уксус (для соуса)
  • Кинза
  • Масло оливковое (для соуса)
  • Соус соевый (для соуса)
  • Укроп
  • Перец болгарский
  • Баклажан
  • Помидор
  • Фасоль стручковая


Имам-баялды

Имам-баялды

  • Лук репчатый - одна штука
  • Масло оливковое - четыре столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский - две штуки
  • Паприка (крем (острая)) - одна столовая ложка
  • Зелень петрушки (для украшения, веточек) - четыре штуки
  • Помидор - одна штука
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Баклажан - две штуки
  • Кунжутные семечки ((кедровые


Проще простого и вкуснее вкусного

Проще простого и вкуснее вкусного

  • Соль (по вкусу)
  • Фасоль стручковая (спаржевая, у меня замороженная "Бондюэль") - 400 грамм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок (количество зависит от вкуса) - 3 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез - две столовых ложки
  • Сыр - 100 грамм


Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Картофель с жареными  огурцами и шпинатом

  • Масло растительное (для жарки)
  • Картофель (сырой) - 3-4 штук
  • Брокколи (свежезамороженная) - 50 грамм
  • Помидоры (черри) - 6-7 штук
  • Шпинат (свежезамороженный,в порционных брикетах) - 50 грамм
  • Мука (для панировки)
  • Соль
  • Капуста цветная (свежезамороженная) - 50 грамм
  • Ог


Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

  • Вино белое сухое - 0.5 стак.
  • Сыр твердый (конечно лучше всего пармезан, но у меня был обычный)
  • Шампиньоны свежие - 350 грамм
  • Лук порей (маленький пучок (только светлая часть)) - 1 пуч.
  • Перец зелёный острый (маленький) - одна штука
  • Сахар-песок - одна чайная ложка
  • Чёрный


Овощная паэлья

Овощная паэлья

  • Рис - 200 грамм
  • Перец болгарский (разных цветов) - четыре штуки
  • Перец черный
  • Куркума
  • Соль
  • Помидор - две штуки
  • Цуккини - две штуки
  • Цедра лимонная - одна штука
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло оливковое (можно заменим растительным) - четыре столовых ложки


Жаренная черепаха

Жаренная черепаха

  • Сахарный песок - 2,5 чайные ложки
  • Растительного масла (или слив.масло) - 80 грамм
  • Картофелины - 12 штук
  • Черного перца (молотый) - одна чайная ложка
  • Зелень (укроп или петрушки) - 1 пуч.
  • Соль - три чайных ложки
  • Сметана - 250 грамм