Имам-баялды
- Лук репчатый - одна штука
- Масло оливковое - четыре столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец болгарский - две штуки
- Паприка (крем (острая)) - одна столовая ложка
- Зелень петрушки (для украшения, веточек) - четыре штуки
- Помидор - одна штука
- Чеснок - 2 зуб.
- Баклажан - две штуки
- Кунжутные семечки ((кедровые
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. посолим, сложим в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса. Лук нарезаем полукольцами, чеснок натрем на мелкой терке. болгарский перец- небольшими кубиками. Помидор нарезаем мелко, предварительно очистив от кожицы. На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложим лук и чеснок, немного обжарим и добавим болгарский перец. Жарить минут 5-7. Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем и продолжаем жарим еще минут 5-7. Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить на противень, сбрызнем оливковым маслом и сверху положим по ложке овощной смеси. выпекаем в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов. Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой. Приятного аппетита!
Имам-баялды
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1565 |