Имам-баялды

Имам-баялды
Ингредиенты для "Имам-баялды"

  • Лук репчатый - одна штука
  • Масло оливковое - четыре столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский - две штуки
  • Паприка (крем (острая)) - одна столовая ложка
  • Зелень петрушки (для украшения, веточек) - четыре штуки
  • Помидор - одна штука
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Баклажан - две штуки
  • Кунжутные семечки ((кедровые


Способ приготовления "Имам-баялды"

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. посолим, сложим в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса. Лук нарезаем полукольцами, чеснок натрем на мелкой терке. болгарский перец- небольшими кубиками. Помидор нарезаем мелко, предварительно очистив от кожицы. На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложим лук и чеснок, немного обжарим и добавим болгарский перец. Жарить минут 5-7. Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем и продолжаем жарим еще минут 5-7. Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить на противень, сбрызнем оливковым маслом и сверху положим по ложке овощной смеси. выпекаем в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов. Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой. Приятного аппетита!


Имам-баялды



Нравится
Добавьте Имам-баялды в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1565
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Имам-баялды Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Имам-баялды получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.