Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками

Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками

  • Соевый соус - одна столовая ложка
  • Бальзамический уксус - одна чайная ложка
  • Кедровый орех - две столовых ложки
  • Лук порей - одна штука
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Фасоль (спаржевая зеленая) - 400 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Мята (свежая или петрушка несколько веточек)
  • Растительное


Фасоль отварим 8 минут в кипящей подсоленной воде. сольем воду и прямо в дуршлаге опустим в очень холодную воду – это остановит процесс варки и позволит фасоли сохранить зеленый цвет Слегка обжарим на сухой сковороде кедровые орешки нарезаем тонкими кольцами лук-порей (только светлую часть), пластинками – очищенные зубки чеснока разогреем в сковороде оливковое масло, добавим кольца порея, чеснок, перемешаем и обжарим до прозрачности 1-2 минуты добавим фасоль и, помешивая, обжариваем примерно 2 минуты. вольем лимонный сок (несколько капель по желанию), соевый соус и бальзамический уксус (по вкусу или желанию), заправляем солью и перцем по вкусу снимем с огня, переложим в салатник, слегка остудим. посыпаем мятой (или петрушкой) и кедровыми орешками ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА


Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками



Нравится
Добавьте Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 646
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.