Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Бальзамический уксус - одна чайная ложка
- Кедровый орех - две столовых ложки
- Лук порей - одна штука
- Чеснок - 2 зуб.
- Фасоль (спаржевая зеленая) - 400 грамм
- Соль (по вкусу)
- Лимонный сок (по вкусу)
- Мята (свежая или петрушка несколько веточек)
- Растительное
Фасоль отварим 8 минут в кипящей подсоленной воде. сольем воду и прямо в дуршлаге опустим в очень холодную воду – это остановит процесс варки и позволит фасоли сохранить зеленый цвет Слегка обжарим на сухой сковороде кедровые орешки нарезаем тонкими кольцами лук-порей (только светлую часть), пластинками – очищенные зубки чеснока разогреем в сковороде оливковое масло, добавим кольца порея, чеснок, перемешаем и обжарим до прозрачности 1-2 минуты добавим фасоль и, помешивая, обжариваем примерно 2 минуты. вольем лимонный сок (несколько капель по желанию), соевый соус и бальзамический уксус (по вкусу или желанию), заправляем солью и перцем по вкусу снимем с огня, переложим в салатник, слегка остудим. посыпаем мятой (или петрушкой) и кедровыми орешками ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 646 |