Баклажаны" Имам"
- Сахар (по вкусу)
- Петрушка мелко нарезанная (по вкусу)
- Чеснок - 3 зуб.
- Баклажаны (приблизительно 1 килограмм) - четыре штуки
- Оливковое масло (по вкусу)
- Томатная паста - две столовых ложки
- Перц черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (большой) - три штуки
- Помидор
Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей. Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин. Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора остальное на мелкие кусочки. Чеснок и петрушку мелко рубим. Достаем баклажаны из воды обсушиваем их, и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов делая лодочки, мякоть мелко рубим. На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резаный помидор и томатную пасту. Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15. Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора. Ставим в духовку при 170 грамм на 30 -40 мин.
Баклажаны" Имам"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 399 |