Лодочки из слоеного теста.
Для того, чтобы приготовить лодочки из слоеного теста, вам понадобятся такие ингредиенты:
Один килограмм некрупного картофеля;
400 грамм абсолютно любого мяса;
Одна большая головка репчатого лука;
Три – четыре маленьких соленых огурца;
Пол килограмма слоеного теста;
Одно куриное яйцо для смазывания;
60 – 70 грамм твердого сыра.
Способ приготовления лодочек из слоеного теста:
В первую очередь очистите картофель и порежьте его на небольшие кольца. Затем переложите его в большую кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до готовности картофеля. Не забудьте после того, как закипит вода, снять с поверхности пену и посолить. Как только картофель будет готов, слейте воду и, добавляя по – немного горче молоко – сделайте мягкое, но довольно крутое пюре.
Мясо промойте под проточной водой и обсушите, используя для этого одноразовое бумажное полотенце. После порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте вместе с мелко порезанным репчатым луком на большой сковородке, предварительно нагрев на ней немного растительного масла. Сначала минуты три - четыре обжаривайте мясо на довольно большом огне, потом вложите лук и убавьте мощность огня. Теперь тушите еще минут десять, закрыв сковородку плотной крышкой. После того откройте крышку и выпарите жидкость в течение пяти минут.
Соленые или маринованные огурцы порежьте тонкими кольцами и пока отставляем. Если огурцы крупные, то можно порезать их на мелкую соломку.
Перед тем, как приступить к приготовлению необходимо достать из холодильника замороженное слоеное тесто и дать ему время нагреться до комнатной температуры. Итак, размороженное тесто поделите на четыре одинаковые части и каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в довольно тонкий пласт, при этом края пласта должны быть чуть тоньше, чем серединка.
Каждый пласт теперь поделите на четыре одинаковых по размеру квадрату и на серединку выкладывайте по три столовой ложки пюре, в центр аккуратно пересыпьте мясо с луком и порезанные огурцы. По обоим бокам теста сделайте продольные, небольшие размеры. Далее заверните каждую и сторон теста так, чтобы разрез оказался посередине, то есть по центру. Теперь придайте тесту с начинкой форму небольшой лодочки и крепко защипите края.
Далее возьмите большой противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла, после чего выложите подготовленные лодочки. Если места на противне не много, то рекомендуется переложить каждую лодочку небольшим куском пергаментной бумаги. Перед тем, как отправить лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов, обильно смажьте их со всех сторон слегка взбитым желтком и сверху посыпьте тертым твердым сыром.
Время выпекания должно составить не более двадцати минут, так как все ингредиенты уже готовы. Доставайте лодочки, когда они хорошо подрумянятся. Подавать можно с салатом из свежих овощей, приправленный растительным маслом.
Один килограмм некрупного картофеля;
400 грамм абсолютно любого мяса;
Одна большая головка репчатого лука;
Три – четыре маленьких соленых огурца;
Пол килограмма слоеного теста;
Одно куриное яйцо для смазывания;
60 – 70 грамм твердого сыра.
Способ приготовления лодочек из слоеного теста:
В первую очередь очистите картофель и порежьте его на небольшие кольца. Затем переложите его в большую кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до готовности картофеля. Не забудьте после того, как закипит вода, снять с поверхности пену и посолить. Как только картофель будет готов, слейте воду и, добавляя по – немного горче молоко – сделайте мягкое, но довольно крутое пюре.
Мясо промойте под проточной водой и обсушите, используя для этого одноразовое бумажное полотенце. После порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте вместе с мелко порезанным репчатым луком на большой сковородке, предварительно нагрев на ней немного растительного масла. Сначала минуты три - четыре обжаривайте мясо на довольно большом огне, потом вложите лук и убавьте мощность огня. Теперь тушите еще минут десять, закрыв сковородку плотной крышкой. После того откройте крышку и выпарите жидкость в течение пяти минут.
Соленые или маринованные огурцы порежьте тонкими кольцами и пока отставляем. Если огурцы крупные, то можно порезать их на мелкую соломку.
Перед тем, как приступить к приготовлению необходимо достать из холодильника замороженное слоеное тесто и дать ему время нагреться до комнатной температуры. Итак, размороженное тесто поделите на четыре одинаковые части и каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в довольно тонкий пласт, при этом края пласта должны быть чуть тоньше, чем серединка.
Каждый пласт теперь поделите на четыре одинаковых по размеру квадрату и на серединку выкладывайте по три столовой ложки пюре, в центр аккуратно пересыпьте мясо с луком и порезанные огурцы. По обоим бокам теста сделайте продольные, небольшие размеры. Далее заверните каждую и сторон теста так, чтобы разрез оказался посередине, то есть по центру. Теперь придайте тесту с начинкой форму небольшой лодочки и крепко защипите края.
Далее возьмите большой противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла, после чего выложите подготовленные лодочки. Если места на противне не много, то рекомендуется переложить каждую лодочку небольшим куском пергаментной бумаги. Перед тем, как отправить лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов, обильно смажьте их со всех сторон слегка взбитым желтком и сверху посыпьте тертым твердым сыром.
Время выпекания должно составить не более двадцати минут, так как все ингредиенты уже готовы. Доставайте лодочки, когда они хорошо подрумянятся. Подавать можно с салатом из свежих овощей, приправленный растительным маслом.
Лодочки из слоеного теста.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 668 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Лодочки из слоеного теста. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лодочки из слоеного теста. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.