Запеканка с яйцами и помидорами.
Для того, чтобы приготовить запеканку с яйцами и помидорами, необходимо подготовить такие ингредиенты:
600 грамм крупного картофеля;
Одна большая головка репчатого лука;
30 грамм сливочного масла;
400 грамм любого мясного фарша;
400 грамм мясистых помидор;
Две столовые ложки томатной пасты;
Соль и перец – по вашему вкусу;
Четыре куриных крупных яйца;
Щепотка тертого мускатного ореха;
Немного молока кипяченого, примерно 50 миллилитров;
Немного сливочного масла для смазывания формы;
Пару куриных желтков;
50 – 60 грамм любого сыра твердого сорта;
Способ приготовления запеканки с яйцами и помидорами:
В первую очередь очистите картошку, затем порежьте ее на не толстые кружки, после чего переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Теперь поставьте ее на огонь и доведите до кипения, после чего снимите пену с поверхности воды и посолите. Варить картошку необходимо до полной готовности.
Репчатый лук очистите от верхней шелухи, а затем порежьте на мелкие кубики. Далее возьмите большую сковороду с высокими бортами и растопите на ней небольшое количество сливочного масла, затем обжарьте на нем лук до полуготовности, то есть до слегка золотисто цвета. Через три – четыре минуты, выложите к луку мясной фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и продолжайте обжаривать еще минут пять – семь.
Теперь поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите е до кипени. Помидоры тщательно вымойте под проточной водой, затем у их основания сделайте крестообразный надрез и опустите помидоры в кипящую воду на одну минуту. Затем быстро переложите помидоры при помощи шумовки в холодную воду на две минуты. Далее аккуратно снимите кожицу и удалите основание плодоножки. Полученную мякоть порежьте на мелкие кубики и переложите в мясной фарш. В последнюю очередь добавьте в фарш томатную пасту, а затем посолите и приправьте смесь продуктов специями. Уменьшите огонь под сковородой до минимума, закройте ее плотной крышкой и тушите минут восемь.
Готовый, отваренный картофель необходимо растолочь в пюре, затем вбейте в него куриные желтки и посолите. Еще раз тщательно перемешайте и добавьте мускатный орех. Если оно получилось у вас слишком крутым, то можно немного его разбавить горячим молоком.
Готовый фарш выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для выпекания прямоугольной формы. На слой мясного фарша выкладывайте слой картофельного пюре, разровняв его с помощью деревянной лопатки по всей поверхности. Далее, воспользовавшись столовой ложкой, сделайте в блюде четыре углубления почти до самого дна и осторожно вбейте в них по оному куриному яйцу.
Тем временем духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Перед тем как отправить в нее запеканку посыпьте ее сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Время запекания составляет не более пятнадцати минут.
Перед подачей на стол, слегка охладите запеканку и, если необходимо, порежьте на порционные куски.
Запеканка с яйцами и помидорами.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 548 |