Жаренная черепаха
- Сахарный песок - 2,5 чайные ложки
- Растительного масла (или слив.масло) - 80 грамм
- Картофелины - 12 штук
- Черного перца (молотый) - одна чайная ложка
- Зелень (укроп или петрушки) - 1 пуч.
- Соль - три чайных ложки
- Сметана - 250 грамм
В зависимости от размера противня: 10 -12 картофелин среднего размера 50 - 80 грамм "ги" или растительного масла 1 - две чайных ложкикрупной соли Вместо картошки можно аналогично приготовим баклажаны. Промытую картошку(12 штук целых картошек) разрезаем пополам по длине. Нагреваем духовку до 200 -250 * Нагревшуюся противень натираем сливочным маслом, чтоб уровень слой масла достигал 2 мм + подсаливаем на вкус. Поделенную картошку кладем нарезанной частью вниз на противень. Оставляем в духовке примерно на 20 -25 минут. Проверяем протыкая на сквозь его мягкость. Как смягчится картошка, »жаренная черепаха» готова. Если Вы спешите, можно картошку порежем более тонко, на 3 части (т. е. 1 литров омтик будет из середины). поставим можно наверх и сделаем большую температуру. Получается быстро и все равно очень вкусно. Дополнительный соус к блюду готовится из: 250 грамм сметаны, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка черного перца(молотый), 2, 5 чайные ложкисахара, чуточку мелко нарезанного укропа (или кынзу, или петрушку). смешаем эти ингредиенты до получения единой массы. подаем на стол в отдельном тарелке. Картошку промокать соусе и съесть.
Жаренная черепаха
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 946 |