Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
- Вино белое сухое - 0.5 стак.
- Сыр твердый (конечно лучше всего пармезан, но у меня был обычный)
- Шампиньоны свежие - 350 грамм
- Лук порей (маленький пучок (только светлая часть)) - 1 пуч.
- Перец зелёный острый (маленький) - одна штука
- Сахар-песок - одна чайная ложка
- Чёрный
Два вида лука чистим и мелко режем. Зелёный острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими полукольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук с перцем, пока они не приобретут золотистый оттенок. При этом следует постоянно помешивать. Грибы тщательно моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкость испарится, солим, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем вином. Через 5 мин добавляем сливки и тушим, пока соус не загустеет. сварим пасту, следуя инструкции изготовителя. сольем воду, пасту разложим в порционные тарелки. польем каждую порцию небольшим количеством соуса, посыпаем тертым сыром, зелeным луком, очень тонко нарезанным, и подадим к столу. Всем приятного аппетита, дорогие поварята!!!!
Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 496 |