Фондю с укропом и морепродуктами
|
- свежий лимонный сок
- 1/ 4 литров сидра или яблочного вина
- 450 грамм морских гребешков, отваренных
- 1 ч л кирш
- 1 ст л крахмала
- 500 грамм креветок, очищенных и отваренных
- 1 ч л с верхом порезанного свежего укропа или 1 ч л сушеного
- свежемолотый черный пере
|
|
|
Фондю с тремя сырами и цветной капустой
|
- На 6 порций:
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупный кочан цветной капусты
- 1 килограмм сыра, тертого
- 2 ст л крахмала
- 400 миллилитров белого вина
|
|
|
Фондю с пивом (баварское)
|
- 600 грамм сыра Чеддер или чеширского
- 1 зубчик чеснока, порезанный пополам
- 1 ст л свежего лимонного сока
- 2 ст л воды
- 1/ 4 литров пива Pilsner
- 1/ 8 литров темного пива
- 1 ст л крахмала
- свежемолотый черный перец
- 2 ст л Steinhager или другого немецкого бренди
|
|
|
Розовое фондю
|
- 2 ст л кирш
- 1 зубчик чеснока, порезанный пополам
- 600 грамм сыра (разного, по вкусу)
- 1 ч л свежего лимонного сока
- 1 ст л картофельного крахмала
- 1/ 4 литров красного швейцарского вина
- свежемолотый черный перец
|
|
|
Рождественский рецепт мяса по-французски с помидорами
Ингредиенты:
свинина
лук
сыр
майонез
помидоры
соль
перец
масло
|
|
Белые грибы с помидорами
|
- петрушка зелень,
- масло растительное 2 столовые ложки,
- сыр тертый 3 столовые ложки.
- сухари панировочные 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу,
- грибы белые 500 грамм
- луковица 1,
- помидоры свежие 3,
- чеснок 2-3 дольки,
|
|
|
Рецепт картофеля, запеченного с помидорами, оливками и розмарином
Ингредиенты:
крупный картофель – 4 штуки
листья розмарина - 2 столовые ложки
помидоры черии - 1 маленькая упаковка
маринованные оливки и маслины – 1 стакан
|
|