Розовое фондю
Ингредиенты для "Розовое фондю"
- 2 ст л кирш
- 1 зубчик чеснока, порезанный пополам
- 600 грамм сыра (разного, по вкусу)
- 1 ч л свежего лимонного сока
- 1 ст л картофельного крахмала
- 1/ 4 литров красного швейцарского вина
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления "Розовое фондю"
На швейцарских лыжных курортах иногда можно встретить подобные фондю, сделанные с нестандартными винами.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натрем сыр и перемешаем в горшке. добавим вино, лимонный сок и крахмал, перемешаем на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовим немного дольше, пока смесь не станет однородной. перельем в горшок для фондю и поместим на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
На заметку: Экспериментируйте с розовым вином. Розовое фондю можно сделаем, добавив помидоры или паприку в сырную смесь.
Подавать: С кубиками белого хлеба.
Розовое фондю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 605 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Розовое фондю Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Розовое фондю получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.