Банановое фондю
Ингредиенты для "Банановое фондю"
- 600 грамм сыра Эмменталь
- 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
- немного черного молотого перца
- 3/ 8 литров сухого белого вина (Neuchatel - лучше всего)
- по 2 ст л поломанных кукурузных хлопьев (cornflakes)
- 4 ст л крахмала
- по 2 банана
- 1 1/2 ст л кирш
- щепотка
Способ приготовления "Банановое фондю"
Оригинальный способ подаем фондю. Приготовить фондю по основному рецепту: крупно натрем сыр и перемешаем в горшке. добавим вино, лимонный сок и крахмал, перемешаем на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). добавим кирш, перец и мускатный орех, поставим горшок на горелку, стоящую на столе. Нарезать бананы на небольшие кусочки. разложим бананы и хлопья по вазочкам и поставим по перед каждым гостем. окунаем бананы в фондю, а затем в кукурузные крошки. Вариация: Вместо кукурузных хлопьев можно используем кокосовую стружку, чтобы придать ему дальневосточный вкус.
Банановое фондю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1008 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Банановое фондю Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Банановое фондю получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.