Фондю с шампанским
- 450 грамм сыра Грювьер (швейцарского твердого)
- 1 ст л крахмала
- 225 грамм сыра Эмменталь
- 1/ 4 литров очень сухого шампанского
- 1/2 зубчика чеснока
- немного черного молотого перца
- 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
Исключительно необычное фондю.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натрем оба сыра и перемешаем их в горшке. добавим шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешаем на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить перец, готовим немного дольше, пока смесь не станет однородной. перельем в горшок для фондю или переставить его с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Подавать: окунаем маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.
На заметку: Чтобы аромат шампанского был более заметен, приготовьте фондю по рецепту выше, но используйте 160 миллилитров белого вина. Когда фондю будет готово, добавьте 80 миллилитров пузыристого, слегка подогретого шампанского.
Фондю с шампанским
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 778 |