Фондю с укропом и морепродуктами

Фондю с укропом и морепродуктами

  • свежий лимонный сок
  • 1/ 4 литров сидра или яблочного вина
  • 450 грамм морских гребешков, отваренных
  • 1 ч л кирш
  • 1 ст л крахмала
  • 500 грамм креветок, очищенных и отваренных
  • 1 ч л с верхом порезанного свежего укропа или 1 ч л сушеного
  • свежемолотый черный пере


Способ приготовления "Фондю с укропом и морепродуктами"

Крупно натрем сыр и перемешаем в горшке. добавим сидр или вино, лимонный сок и крахмал, перемешаем на среднем огне, пока сыр не растает. Затем добавим кирш (всего 1 ч л, чтобы не перебить аромат укропа) и укроп. поместим на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Нарезать приготовленные гребешки на кусочки, разложим красиво с креветками на тарелке и побрызгать лимонным соком.
Подавать: окунаем в фондю кусочки морепродуктов и кубики хлеба.
На заметку: К этому фондю хорошо подойдут креветки, лангусты, лобстеры, раки и мидии. Вместо кирш попробуйте aquavit - он особенно хорошо сочетается с укропом.


Фондю с укропом и морепродуктами



Нравится
Добавьте Фондю с укропом и морепродуктами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 588
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Фондю с укропом и морепродуктами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фондю с укропом и морепродуктами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.