Раки вареные вкуснейшие

- Соль
- Перец черный (горошком)
- Лавровый лист
- Сок томатный
- Укроп (свежий)
- Лук репчатый
- Раки
- Чеснок
- Пиво темное
Раков хорошо помоем под проточной водой щеточкой. Влить в казан совсем немного воды. вскипятим. добавим специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. дадим немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик. Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном - не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой. Дать покипеть минут 7 - 10. посолим по вкусу. добавим раздавленный чеснок. Весь пучок укропа. проварим минуты 2 - 3. разрезаем лимон на четыре части. добавим в казан. выключим. Не открывая крышки оставим минут на 10 - 15 настояться. Перед подачей польем лимонным соком. P. S. Это время дано для приготовления больших раков. Если раки средние или маленькие, уменьшим время до 10 минут, в общем.
Раки вареные вкуснейшие
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 407 |