Соте из морских гребешков с овощами
![Соте из морских гребешков с овощами Соте из морских гребешков с овощами](/uploads/recipe/moreprodukty9/sote-iz-morskix-grebeshkov-s-ovoshhami_6286.jpg)
- две столовых ложки соевого соуса
- 2 пучка рокет-салата
- 4 ч. ложки оливкового или растительного масла
- 350 грамм шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
- 450 грамм крупных морских гребешков
- 225 грамм с
Разложите рокет-салат на блюде. Отставьте в сторону. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул у каждого гребешка. Обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней 2 ч. ложки масла. 2. Положите перец и лук, пассеруйте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Переложите смесь на тарелку. В той же сковороде нагрейте еще 1 ч. ложку масла. Добавьте грибы и жарьте их, пока не зарумянятся. Добавьте стручки гороха и тушите еще 2 минуты, помешивая. Положите в ту же тарелку. 3. В той же сковороде раскалите на среднем огне оставшуюся один стакан ложку масла. Положите гребешки и жарьте 3-4 минуты, помешивая. Переложите овощную смесь на сковороду с гребешками, долейте соевого соуса. Подержите на среднем огне. Выложите смесь с гребешками на рокет-салат на блюде.
Соте из морских гребешков с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 571 |