Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

  • 600 грамм больших морских гребешков без раковин
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • одна столовая ложка растительного масла
  • На 4 порции:
  • 75 грамм сливочного масла
  • Соль
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца
  • одна столовая ложка нарезанных консервированных каперсов


Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалим песок из складочек. Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Обсушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 грамм сливочного масла. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными.
Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2.
Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и две столовых ложки соды.
Уменьшите огонь и под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 грамм сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет.) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом.


Морские гребешки с кресс-салатом и соусом



Нравится
Добавьте Морские гребешки с кресс-салатом и соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 506
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Морские гребешки с кресс-салатом и соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Морские гребешки с кресс-салатом и соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.