Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

- 600 грамм больших морских гребешков без раковин
- одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- одна столовая ложка растительного масла
- На 4 порции:
- 75 грамм сливочного масла
- Соль
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- одна столовая ложка нарезанных консервированных каперсов
Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалим песок из складочек. Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Обсушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 грамм сливочного масла. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными.
Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2.
Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и две столовых ложки соды.
Уменьшите огонь и под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 грамм сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет.) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом.
Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 506 |