Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп

  • 450 грамм морских гребешков (12 средних или 24 мелких моллюска в раковинах
  • две столовых ложки нарубленной петрушки
  • 1/2 ч. ложки рыльцев шафрана
  • 1 зубчик очень мелко нарубленного чеснока
  • 12 мидий среднего размера
  • 450 грамм тигровых креветок
  • 800 грамм консервированных


Способ приготовления "Средиземноморский рыбный суп"

Приготовьте заправку *Rouille>. Вымойте морские гребешки под холодной проточной водой, затем удалите жесткий боковой мускул. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально. Жесткой щеткой вымойте под холодной проточной водой моллюсков и мидий. Очистите мидии. Почистите креветки и как следует промойте.   2. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на большой огонь и вскипятите в ней 225 миллилитров воды. Опустите моллюсков и мидий, доведите вновь до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 5 до тех пор, пока раковины не раскроются. Выбросьте моллюски и мидии, которые не раскрылись. 3. Шумовкой выньте беспозвоночных из кастрюли, положите их в миску и отставьте в сторону. 4. Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. Перелейте отфильтрованную жидкость в мерный стакан. Вылейте жидкость с песком из кастрюли. Помойте и высушите кастрюлю. 5. Нагрейте в кастрюле на среднем огне масло. Положите порей и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 миллилитров воды. Доведите до кипения на большом огне. Разомните помидоры ложкой. 6. Добавьте кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь доведите до гашения. Уменьшите огонь, варите без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными. Добавьте моллюсков и мидий. Вновь нагрейте суп. Посыпьте петрушкой и заправьте большой порцией . ЗАПРАВКА “ROUILLE” Замочите в воде 1 кусок черствого белого хлеба без корки и оставьте на 5 минуг, выжмите воду. Сделайте в блендере пюре из хлеба, 1 красного перца, одна столовая ложка оливкового масла первого отжима и 1/8ч ложки молотого красного перца. Мелко нарубите 1 зубчик чеснока, перетрите его с 1/4 ч ложки соли. Добавьте в хлебную смесь. Получается 125 миллилитров смеси


Средиземноморский рыбный суп



Нравится
Добавьте Средиземноморский рыбный суп в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 659
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Средиземноморский рыбный суп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Средиземноморский рыбный суп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.