Сицилийский мятно-апельсиновый соус барбекю из рыбы-меч
|
- одна столовая ложка красного винного уксуса
- 2 крупных помидора, нарезанных кубиками толщиной 1см
- 1 кусок рыбы-меч (около 450 грамм толщиной 2,5 см
- 15 грамм порубленной свежей мяты
- подаем: 450 грамм отваренных макарон пенне (перьев) или бабочек
- 1 мелко порубленн
|
|
|
Винегретный соус
|
- Уксус (винный) - три столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное - пять столовых ложек
- Горчица - две чайных ложки
- Соль
|
|
|
Соус с хреном и укропом к рыбе
|
- 142 миллилитров (5 fl oz) сметаны
- На 150 миллилитров (1/4 pt):
- 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, тертое
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л порезанного укропа и перца
- 2 ст л тертого хрена
|
|
|
Соус мясной с клецками
|
- соль
- 1-2 столовых ложки томат-пасты
- три столовых ложки растительного масла
- 250 грамм свинины
- красный молотый перец
- 3 литров уковицы
- На 2-3 порции:
|
|
|
Соус для спагетти
|
- 1 бульонный кубик
- 1 репчатая луковица
- соль по вкусу
- 1 ст л муки
- черный молотый перец
|
|
|
Медовый маринад на белом вине
|
- 2-3 столовых ложки меда
- приправа для бройлера по вкусу (скажем, те же две столовых ложки
- 100 миллилитров стакана растительного масла
- 1/2 стакана вина
|
|
|
Красносмородиновая подливка к мясу
|
- 100 миллилитров портвейна
- вода из-под замоченных сушеных грибов
- 2 ст л красносмородинового желе
- горсть красной смородины (по желанию)
|
|
|