Сицилийский мятно-апельсиновый соус барбекю из рыбы-меч

Сицилийский мятно-апельсиновый соус барбекю из рыбы-меч

  • одна столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками толщиной 1см
  • 1 кусок рыбы-меч (около 450 грамм толщиной 2,5 см
  • 15 грамм порубленной свежей мяты
  • подаем: 450 грамм отваренных макарон пенне (перьев) или бабочек
  • 1 мелко порубленн


Винегретный соус

Винегретный соус

  • Уксус (винный) - три столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное - пять столовых ложек
  • Горчица - две чайных ложки
  • Соль


Соус с хреном и укропом к рыбе

Соус с хреном и укропом к рыбе

  • 142 миллилитров (5 fl oz) сметаны
  • На 150 миллилитров (1/4 pt):
  • 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, тертое
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ст л порезанного укропа и перца
  • 2 ст л тертого хрена


Соус мясной с клецками

Соус мясной с клецками

  • соль
  • 1-2 столовых ложки томат-пасты
  • три столовых ложки растительного масла
  • 250 грамм свинины
  • красный молотый перец
  • 3 литров уковицы
  • На 2-3 порции:


Соус для спагетти

Соус для спагетти

  • 1 бульонный кубик
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 1 ст л муки
  • черный молотый перец


Медовый маринад на белом вине

Медовый маринад на белом вине

  • 2-3 столовых ложки меда
  • приправа для бройлера по вкусу (скажем, те же две столовых ложки
  • 100 миллилитров стакана растительного масла
  • 1/2 стакана вина


Красносмородиновая подливка к мясу

Красносмородиновая подливка к мясу

  • 100 миллилитров портвейна
  • вода из-под замоченных сушеных грибов
  • 2 ст л красносмородинового желе
  • горсть красной смородины (по желанию)