Соус мясной с клецками
- соль
- 1-2 столовых ложки томат-пасты
- три столовых ложки растительного масла
- 250 грамм свинины
- красный молотый перец
- 3 литров уковицы
- На 2-3 порции:
Для клецек:
5 стакана манной крупы 3 яйца 3-4 столовых ложки размягченного сливочного масла
Мясо промоем, нарезаем поперек волокон небольшими кусками и обжарим на растительном масле до образования румяной корочки. добавим мелко нарезанный лук, а через 5-7 минут - томат, еще немного прожарить, затем зальем все горячей кипяченой водой и тушим на умеренном огне.
Когда мясо будет почти готово, посолим. С помощью смоченной в горячей воде чайной ложки отделим от подготовленной для клецек массы небольшие кусочки и опустим их в казанок. тушим все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выкипания подливать горячую воду. В конце поперчим по вкусу.
Приготовление клецек:
Манную крупу всыпем в глубокую миску, вольем взбитые яйца, добавим размягченное сливочное масло, посолим и разотрем до образования однородной массы.
Соус мясной с клецками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 567 |