Рецепт, как готовить баклажаны маринованные как грибы на зиму
Милые девушки! Если Вы хотели найти Рецепт, как готовить баклажаны маринованные как грибы на зиму, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта Рецепт, как готовить баклажаны маринованные как грибы на зиму нет в данном списке, то используйте поиск сайта.
Рецепт с фото - Бириани с бараниной
Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский. Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.
Рецепт с фото - Шашлык, как предвкушение «бабьего лета»
Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не «баян», это уже просто дурной тон. Да и на самом деле, какие новинки и откровения может принести рецепт этого древнейшего блюда? Заменить лук лимоном и залить все майонезом? Так никого не удивишь, и не такое видели и даже ели, а много приятного в спину услыхать можно на раз два!
Однако меня недавно рестораторы одни удивили, и удивили сильно, знаете ли, так!
Рецепт с фото - Паэлья
Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-)
Рецепт с фото - Горох с беконом
Категорически, всех приветствую !!!
У нас погодка летняя, на улице вовсю поют птицы, зелень, да ещё понедельник выходной. Во общем для посиделок с пивом складывается все удачно .
Но, а раз так сложилось, значит надо пользоваться случаем, о чем заранее поставил в известность домочадцев, дабы папу никуда не планировали так как друзья оповещены и пиво закуплено.
Рецепт с фото - Немного о шашлыке
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
Рецепт с фото - Хачапури по-тбилисски
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
Рецепт с фото - Пицца с креветками
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.
Рецепт с фото - Домашний майонез
Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.
Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)
Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.
Рецепт с фото - Милк-шейки: сытные и низкокалорийные
Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным коктейлем смесь из молока, сиротливого кусочка мороженого и сладкого сиропа, продаваемую в точках быстрого питания? Так, насмешка. Особенно, когда есть куча прекрасных ингредиентов, вроде фруктов, йогуртов, ликеров, орехов, мороженого. Именно такие полноценные коктейли потихоньку приживаются у нас. И именно с ними есть ряд небольших сложностей.
Молочные коктейли по душе многим. Одни считают их идеальным утренним детским питанием, другие – основным компонентом фруктовой низкокалорийной диеты, третьи заказывают на вечеринках, когда нет настроения пить что-то алкогольное, четвертые научились делать молочно-алкогольные коктейли. Из чего следует, что молочные коктейли могут быть калорийными и не очень, алкогольными и не совсем, с фруктами и даже с овощами. Считается, что все это можно определить по названию напитка – но вот как раз с названиями и возникает некоторая путаница.
Рецепт с фото - Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?
Рецепт с фото - Торт "Наполеон"
Многие вряд ли откажутся от пышного и нежного торта с чаем. Магазинные торты вкусны, но домашняя выпечка отличается каким-то особым вкусом и придает больший уют вечернему чаепитию. Поэтому, несмотря на обилие сладостей в магазинах, мы по-прежнему подыскиваем рецепты поинтереснее, чтобы приготовить их для своей семьи. Но для многих семей из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта «Наполеон».
Рецепт с фото - Торт "Шалаш". Вкусные майские праздники
Вот, решил сделать к майским праздникам маленький тортик, а так как под рукой вовремя оказался фотоаппарат, то представилась прекрасная возможность поделиться рецептом.
Рецепт с фото - Как быстро и вкусно приготовить осьминога?
Рецепт с фото - Кофе. Готовим правильно и вкусно
Чашечка кофе давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, будь то утро, деловая встреча или дружеская беседа. Но много ли мы знаем об этом напитке и умеем ли правильно его готовить? Этот фильм рассказывает об истории возникновения кофе, учит разбираться в выборе сортов и оценке качества зерен, и, самое главное, как вкусно и правильно готовить этот воистину божественный напиток.
Новогодний рецепт торта "Мишка на севере"
Для теста:
сметана - 1.5 стакана
сахар - 1,5 стакана
сода - пол чайной ложки
уксус - 1 столовая ложка
мука - 3 стакана
какао - 1 столовая ложка
Для крем:
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
Для глазури:
сливочное масло - 100 граммов
сахар - 2 столовые ложки
какао - 3 чайные ложки
молоко - 4 столовые ложки
Новогодний рецепт королевского лосося с миндалем
Ингредиенты:
королевский лосось - 4 филе
миндаль - 140 граммов
мука – четверть стакана
яичный желток – 1 штука
молоко - 2 столовые ложки
сливочное масло - 70 граммов
соль – по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Новогодний рецепт пряничного домика
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 350 граммов
сливочное масло - 130 граммов
яичные желтки – 2 штуки
корица – 2 чайные ложки
имбирь – 2 чайные ложки
сода – пол чайной ложки
сахар – 100 граммов
мёд – 4 столовые ложки
соль
Для сахарной глазури:
сахарная пудра - 250 граммов
лимонный сок – 1 чайная ложка
яичный белок – 1 штука
Новогодний рецепт розового фраппе с шампанским и малиной
Ингредиенты:
малиновый шербет (мороженое) - 600 миллилитров
свежая или размороженная малина - 75 граммов
черника - 75 граммов
охлаждённое розовое шампанское Cava, Champagne или игристого вина - 750 миллилитров
сахар – 1 столовая ложка
Новогодний рецепт зимнего яблочного салата
листья салата - 1 пучок
яблоки сорта Гольден - 3 штуки
любой голубой сыр (рокфор, горгонзола) - 150 граммов
очищенные грецкие орехи - 100 граммов
Для соуса:
яблочное пюре - полстакана
оливковое масло - 6 столовых ложек
яблочный уксус - 3 столовые ложки
красный лук - 1 штука
деликатная горчица - 1 столовая ложка
щепотка соли
Рецепт на 14 февраля - медальоны из говядины
Ингредиенты:
вырезка говяжья – 500 граммов
соус соевый – 2 столовые ложки
горчица сладкая – 1 чайная ложка
масло оливковое – 4 столовые ложки
базилик
цедра лимона
итальянские травы
клубника – 100 граммов
Для приготовления соуса:
виноград – 150 граммов
мёд – 1 чайная ложка
соус соевый – 1 чайная ложка
крахмал - 1 чайная ложка
сливочное масло - 1 чайная ложка
мускатный орех – на кончике ножа
корица – на кончике ножа
Уверены, что подборка рецептов по теме Рецепт, как готовить баклажаны маринованные как грибы на зиму - являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!