Рецепт на 14 февраля - медальоны из говядины
Ингредиенты для медальонов из говядины с клубникой и виноградом:
вырезка говяжья – 500 граммов
соус соевый – 2 столовые ложки
горчица сладкая – 1 чайная ложка
масло оливковое – 4 столовые ложки
базилик
цедра лимона
итальянские травы
клубника – 100 граммов
Для приготовления соуса:
виноград – 150 граммов
мёд – 1 чайная ложка
соус соевый – 1 чайная ложка
крахмал - 1 чайная ложка
сливочное масло - 1 чайная ложка
мускатный орех – на кончике ножа
корица – на кончике ножа
Способ приготовления медальонов из говядины с клубникой и виноградом:
Вначале нужно смешать масло с соевым соусом и горчицей, добавить в полученную смесь измельчённый базилик, измельчённую цедру лимона. Далее нужно всё посолить, за править специями и перемешать.
Далее нужно нарезать говядину медальонами, отбить их и отправить в маринад. Желательно сделать это заранее, чтобы у мяса была возможность впить в себя все ароматы. Когда медальоны замаринуются, их нужно пожарить. А также можете запечь их в разогретом духовом шкафу. Как бы их ни готовили, главное - чтобы они были сочными и не пережарились.
Затем нужно приготовить соус. Для этого из половины винограда следует выжать сок, добавить в него соевый соус с мёдом, целым виноградом и сливочным маслом. Также добавьте немного мускатного ореха и корицы, положите крахмал и варите, пока соус не станет густым.
Когда медальоны будут готовы, нужно выложить их на блюдо, полить соусом и украсить при помощи клубники и листиков базилика.
Рецепт на 14 февраля - медальоны из говядины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1867 |