Щи с грибами постные
|
- 10 горошин черного перца,
- 40-50 грамм сушеных грибов,
- 2 корня петрушки,
- сахар,
- 2 литров уковицы,
- одна столовая ложка муки,
- растительное масло для жарки,
- 1 килограмм кислой капусты,
- 1 морковь,
- соль.
|
|
|
Яблочный суп
|
- 6 больших кислых яблок,
- 100 грамм сливок,
- одна столовая ложка муки,
- мед.
- 1 литров итр воды,
- соль,
|
|
|
Кичари из лущеного маша
|
- 1/2 и 6 стаканов воды;
- 1 стакан риса (лучше басмати);
- 5 стручков кардамона;
- 1 ст л гхи (топленое масло, можно растительное);
- 3 литров авровых листа;
- 1 стакан лущеного маша;
- 1/4 ч л куркумы;
- соль
- 1 горсть свежей кинзы;
- 4 см палочки корицы;
- 2 ст л непод
|
|
|
Суп из спаржи
|
- яйцо (желток) - две штуки
- сливочное масло - две столовых ложки
- сахар - 0,5 ч. ложки
- мука - 1-2 столовых ложки
- вода - 1 литров
- 0,5 килограмм спаржи
- молоко - 1/3 стакана.
- соль - 1 грамм
- сок лимона - одна столовая ложка
|
|
|
Борщ с жареными карасями
|
- лук зеленый
- мясной или куриный бульон.
- морковь
- перец
- щавель
- масло растительное
- сметана
- караси
- лавровый лист
- петрушка
- вареные яйца
- соль
- лук репчатый
- картофель,
- мука
- свекла,
- укроп
|
|
|
Борщ овощной - мой
|
- 1 ст л уксуса
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 1 средняя морковь, натертая на крупной терке
- 1 чашка сухого мелкого красного гороха (если его нет, то можно обойтись без него)
- по 0.5 пучка свежего кориандра и укропа
- 1 большая или две средние свеклы,
|
|
|
Крем-суп из кольраби
|
- 2 моркови
- 1 веточка зелени
- соль
- молотый черный перец
- 800 грамм кольраби
- три столовых ложки сметаны
- 1 кубик овощного бульона
- 2 ч. ложки сливочного масла
|
|
|
Загрузка. Пожалуйста, подождите...