Кичари из лущеного маша
Ингредиенты для "Кичари из лущеного маша"
- 1/2 и 6 стаканов воды;
- 1 стакан риса (лучше басмати);
- 5 стручков кардамона;
- 1 ст л гхи (топленое масло, можно растительное);
- 3 литров авровых листа;
- 1 стакан лущеного маша;
- 1/4 ч л куркумы;
- соль
- 1 горсть свежей кинзы;
- 4 см палочки корицы;
- 2 ст л непод
Способ приготовления "Кичари из лущеного маша"
Вкусное и сытное блюдо, помогает востановмть силы во время болезни. подаем с лепешками, хлебом. 1. промоем маш и рис. замочим их на несколько часов (так они лучше перевариваются). 2. измельчим в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до состояния жидкой кашицы. 3. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем специи на среднем огне до появления аромата. Добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Пассеруйте. 4. добавим маш, рис, воду и перемешайте. 5. доведем до кипения и варим сначала 5 минут, а потом приоткрыв крышку и уменьшив огонь до минимума еще 25-30 минут.
Кичари из лущеного маша
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 731 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кичари из лущеного маша Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кичари из лущеного маша получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.