Щи с грибами постные

Щи с грибами постные
Ингредиенты для "Щи с грибами постные"

  • 10 горошин черного перца,
  • 40-50 грамм сушеных грибов,
  • 2 корня петрушки,
  • сахар,
  • 2 литров уковицы,
  • одна столовая ложка муки,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 килограмм кислой капусты,
  • 1 морковь,
  • соль.


Способ приготовления "Щи с грибами постные"

Нарежьте кислую капусту и потушите с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды. Предварительно замоченные на два часа грибы отварите, откиньте на сито, промойте, нарежьте и обжарьте. Грибной отвар процедите. Положите в него тушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке и обжаренные корни петрушки. Поджарьте до золотистого цвета муку и разведите грибным отваром, непрерывно помешивая до получения однородной смеси консистенции сметаны. Эту мучную заправку осторожно введите в щи. Затем щи посолите, добавьте сахар, перец, доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться. Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки. К щам испеките пирожки с картофельным пюре или кашей.


Щи с грибами постные



Нравится
Добавьте Щи с грибами постные в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 840
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Щи с грибами постные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Щи с грибами постные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.