Рецепт сома, запечённого под грибным соусом

Рецепт сома, запечённого под грибным соусом

Ингредиенты для сома, запечённого под грибным соусом:

На 1 килограмм сома вам потребуется:   

белые грибы – 4-6 штук

репчатый лук – 1 головка

мука – 1 столовая ложка

масло – 1 столовая ложка

лавровый лист – 1 штука

душистый перец - 3-5 горошин

картофель – 1 килограмм

масло - 2 столовых ложки

молотые сухари - 1 столовая ложка

соль -  по вкусу

Способ приготовления сома, запечённого под грибным соусом:

Вначале приготовьте грибной соус. Для этого отварите свежие грибы, порубите их, мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте грибы с луком на разогретой с маслом сковородке.    

Затем поджарьте на масле муку, чтобы она приобрела светло-коричневый цвет.    

Выложите в отдельную миску обжаренный лук с грибами, добавьте к ним муку, специи, посолите, влейте полтора-два стакана горячей воды и варите на медленном огне примерно четверть часа.    

Затем обваляйте в муке предварительно подготовленные кусочки сома, удалив из него кости. Обжарьте их с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкоой.

Далее порежьте на ломтики отварной картофель и посолите их.

Смажьте жиром сотейник, налейте на дно немного соуса, по центру положите рыбу и окружите её картофелем. Залейте остатками соуса, посыпьте молотыми сухарями и с6рызните маслом. Запеките рыбу в духовом шкафу. Подавайте к столу в той же посуде, где она готовилась, посыпав измельчённой зеленью.


Рецепт сома, запечённого под грибным соусом



Нравится
Добавьте Рецепт сома, запечённого под грибным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 866
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт сома, запечённого под грибным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт сома, запечённого под грибным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.