Рецепт сома, запечённого под грибным соусом
Ингредиенты для сома, запечённого под грибным соусом:
На 1 килограмм сома вам потребуется:
белые грибы – 4-6 штук
репчатый лук – 1 головка
мука – 1 столовая ложка
масло – 1 столовая ложка
лавровый лист – 1 штука
душистый перец - 3-5 горошин
картофель – 1 килограмм
масло - 2 столовых ложки
молотые сухари - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления сома, запечённого под грибным соусом:
Вначале приготовьте грибной соус. Для этого отварите свежие грибы, порубите их, мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте грибы с луком на разогретой с маслом сковородке.
Затем поджарьте на масле муку, чтобы она приобрела светло-коричневый цвет.
Выложите в отдельную миску обжаренный лук с грибами, добавьте к ним муку, специи, посолите, влейте полтора-два стакана горячей воды и варите на медленном огне примерно четверть часа.
Затем обваляйте в муке предварительно подготовленные кусочки сома, удалив из него кости. Обжарьте их с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкоой.
Далее порежьте на ломтики отварной картофель и посолите их.
Смажьте жиром сотейник, налейте на дно немного соуса, по центру положите рыбу и окружите её картофелем. Залейте остатками соуса, посыпьте молотыми сухарями и с6рызните маслом. Запеките рыбу в духовом шкафу. Подавайте к столу в той же посуде, где она готовилась, посыпав измельчённой зеленью.
Рецепт сома, запечённого под грибным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 866 |