Щи из квашеной капусты с грибами
- растительное масло для жарения
- 2 головки репчатого лука,
- 1 килограмм квашеной капусты,
- 10 горошин черного перца,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1 корень яблочного сельдерея,
- 40-50 грамм сушеных грибов,
- 2 корня петрушки,
- соль
- сахар по вку
Капусту нарезаем, потушить до мягкости с добавлением моркови и небольшого количества воды. Грибы замочим на 2-4 часа, отварим, откинем на сито, промоем, нарезаем, обжарим. Грибной отвар процедим, опустим в него тушеную капусту, обжаренные грибы, отдельно обжаренные лук и нашинкованные коренья сельдерея и петрушки. Прогреть на сковороде до золотистого цвета муку, разведем кипятком или грибным отваром, непрерывно перемешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции. Мучную заправку введем в щи. приправим солью, сахаром, перцем, доведем до кипения, снимем с огня и дадим настояться. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К щам подадим калитки с картофельным пюре или кашами.
Щи из квашеной капусты с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 643 |