Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

  • растительное масло для жарения 
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 килограмм квашеной капусты,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 корень яблочного сельдерея,
  • 40-50 грамм сушеных грибов,
  • 2 корня петрушки,
  • соль
  • сахар по вку


Способ приготовления "Щи из квашеной капусты с грибами"

Капусту нарезаем, потушить до мягкости с добавлением моркови и небольшого количества воды. Грибы замочим на 2-4 часа, отварим, откинем на сито, промоем, нарезаем, обжарим. Грибной отвар процедим, опустим в него тушеную капусту, обжаренные грибы, отдельно обжаренные лук и нашинкованные коренья сельдерея и петрушки. Прогреть на сковороде до золотистого цвета муку, разведем кипятком или грибным отваром, непрерывно перемешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции.   Мучную заправку введем в щи. приправим солью, сахаром, перцем, доведем до кипения, снимем с огня и дадим настояться. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К щам подадим калитки с картофельным пюре или кашами.


Щи из квашеной капусты с грибами



Нравится
Добавьте Щи из квашеной капусты с грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 643
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Щи из квашеной капусты с грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Щи из квашеной капусты с грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.