Борщ с жареными карасями
- лук зеленый
- мясной или куриный бульон.
- морковь
- перец
- щавель
- масло растительное
- сметана
- караси
- лавровый лист
- петрушка
- вареные яйца
- соль
- лук репчатый
- картофель,
- мука
- свекла,
- укроп
Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки. Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше берем небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистим, помоем обваляем в муке и обжарим в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеруем. Свекла должна быть не “винегретной” (которая дает интенсивный красный цвет), а “борщевой” (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски). В кипящий бульон положим нарезанный картофель, немного проварим, добавим пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варим борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положим нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавим специи. подаем борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положим нарезанные вареные яйца.
Борщ с жареными карасями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 970 |