Суп из щавеля

Суп из щавеля

  • щавель или шпинат
  • сливочное масло
  • соль
  • яйцо
  • зеленый лук
  • курица
  • лук
  • лимонный сок
  • сметана


Гаспачо с дыней

Гаспачо с дыней

  • 1 ч л масла
  • 700 грамм дыни Канталупы, порезанной кубиками
  • 1 ч л свежего чили
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1.2 ч л малинового уксуса или 1 ч л лимонного сока
  • На 4 порции:
  • щепотка соли
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 1/2 спелой дыни с


Густой суп с тушеными овощами

Густой суп с тушеными овощами

  • 3-4 картофелины
  • 2 литров авровых листа
  • 400 грамм свинины,
  • 1 помидор
  • 2-4 литров иста белокочанной капусты,
  • 1 ст л муки
  • 1 ст л томатной пасты
  • 5 соленых огурцов
  • 10 горошин черного перца
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ст фасоли
  • 2 моркови
  • 2 репчатые


Щи вегетарианские

Щи вегетарианские

  • лавровый лист
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • 1-2 моркови
  • 3-4 помидора или 2-3 столовых ложки томатной пасты
  • 100 грамм сметаны
  • перец
  • 1-2 литров уковицы
  • 1-1,5 килограмм свежей капусты
  • три столовых ложки растительного масла


Щедрый тыквенный суп

Щедрый тыквенный суп

  • 1/4 ч л молотых специй (корицы, муската)
  • 500 грамм моркови, порезанной вдоль
  • 10 см палочка корицы
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 1 апельсин для украшения
  • соль и молотый черный перец
  • 50 грамм коричневого риса
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 750


Борщ с уткой и помидорами

Борщ с уткой и помидорами

  • 0,5 чайные ложкисемян кориандра
  • 50 миллилитров красного сухого вина
  • соль
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • одна столовая ложка растительного масла
  • одна чайная ложка молотой паприки
  • 1,5 литров овощного бульона
  • горсть помидоров черри
  • 1 морковь
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • 1 литров уковица
  • одна столовая ложка утиного


Щи по-уральски

Щи по-уральски

  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 150 грамм квашенной капусты
  • две штуки лука
  • соль
  • зелень
  • 30 грамм крупы
  • 2-3 столовых ложки томат-пасты