Гаспачо с дыней
- 1 ч л масла
- 700 грамм дыни Канталупы, порезанной кубиками
- 1 ч л свежего чили
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1.2 ч л малинового уксуса или 1 ч л лимонного сока
- На 4 порции:
- щепотка соли
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 1/2 спелой дыни с
Этот суп особенно красиво подаем в стеклянных тарелках. Легкая закуска в жаркие дни.
нагреем масло в маленькой кастрюле на медленном огне. обжарим лук, чеснок и чили, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут, помешивая.
положим дыню Канталупу в кухонный комбайн или блендер, добавим лук, чеснок и чили и взобьем до однородной массы. добавим уксус или лимонный сок с солью и перемешаем.
охлаждаем около 30 минут.
очистим зеленую дыню от семечек, затем с помощью специальной ложки вырежем из нее шарики. Или порежем на кубики острым ножом.
разделим суп по 4м тарелкам и украсим зелеными шариками. посыпаем шнитт-луком и подаем.
На заметку
Если вы не любите используем свежий чили, замените его на несколько капель острого соуса из перца по вкусу. Добавляйте его в пункте 2, чтобы “оживить” суп.
Попробуйте
Гаспачо настоящий Гаспачо чиллер
Гаспачо с дыней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 585 |