Гаспачо с дыней

Гаспачо с дыней
Ингредиенты для "Гаспачо с дыней"

  • 1 ч л масла
  • 700 грамм дыни Канталупы, порезанной кубиками
  • 1 ч л свежего чили
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1.2 ч л малинового уксуса или 1 ч л лимонного сока
  • На 4 порции:
  • щепотка соли
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 1/2 спелой дыни с


Способ приготовления "Гаспачо с дыней"

Этот суп особенно красиво подаем в стеклянных тарелках. Легкая закуска в жаркие дни.
нагреем масло в маленькой кастрюле на медленном огне. обжарим лук, чеснок и чили, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут, помешивая.
положим дыню Канталупу в кухонный комбайн или блендер, добавим лук, чеснок и чили и взобьем до однородной массы. добавим уксус или лимонный сок с солью и перемешаем.
охлаждаем около 30 минут.
очистим зеленую дыню от семечек, затем с помощью специальной ложки вырежем из нее шарики. Или порежем на кубики острым ножом.
разделим суп по 4м тарелкам и украсим зелеными шариками. посыпаем шнитт-луком и подаем.
На заметку
Если вы не любите используем свежий чили, замените его на несколько капель острого соуса из перца по вкусу. Добавляйте его в пункте 2, чтобы “оживить” суп.
Попробуйте
Гаспачо настоящий Гаспачо чиллер


Гаспачо с дыней



Нравится
Добавьте Гаспачо с дыней в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 585
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гаспачо с дыней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гаспачо с дыней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.