Салат с сырными шариками.

Салат с сырными шариками.
Для того, чтобы приготовить салат с сырными шариками, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
200 грамм свежего куриного филе;
Три чайные ложки белого кунжута;
200 грамм пекинской капуста;
Половинка сладкого болгарского перца;
Половинка головки сладкого «ялтинского» лука;
Две столовые ложки консервированной кукурузы.
Для сырных шариков:
80 грамм сыра фетакса;
Один зубчик чеснока;
Половинка чайной ложки сушеного базилика;
Немного свежей зелени укропа.
Для крутонов подготовьте:
Два ломтика свежего батона;
30 – 40 грамм растительного масла;
Половинка чайной ложки прованских трав;
Один крупный зубчик чеснока.
Для заправки возьмите:
Четыре столовые ложки майонеза;
Одна столовая ложка соевого соуса;
Пару зубчиков чеснока;
Сок половинки небольшого мандарина.
Способ приготовления салата с сырными шариками:
Сначала необходимо приготовить крутоны из белого хлеба. Для этого, не обрезая с ломтиков корочки, порежьте их не небольшие квадратики, после чего переложите их в небольшую миску и залейте заправкой, которую нужно приготовить следующим способом. Смешайте растительное рафинированное масло вместе с продавленным через пресс чесноком, затем добавьте туда немного соли и прованские травы – все очень хорошо помешайте и залейте заправкой кубики белого хлеба. После этого переместите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов не пятнадцать минут. За все время приготовления перемешайте крутоны три – четыре раза, для того, чтобы они не пригорели.
Куриное филе необходимо промыть под холодной водой, затем осушить на бумажном полотенце, после чего порезать тонкими полосками и обильно посыпать кунжутовыми семечками, не забудьте посолить и поперчить мясо. Далее возьмите большую сковородку и разогрейте на ней добела немного растительного масла, затем переложите мясо на сковородку и быстро обжарьте на большом огне минут пять Мясо не нужно зажаривать, оно должно оставаться внутри очень сочным.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, очистите болгарский перец от семян и внутренних перегородок, затем порежьте его тонкой соломкой.
Теперь приступите к приготовлению сырных шариков. Для них возьмите сыр и натрите его на самой мелкой терке, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укропа и базилик сушеный. Перемешайте с помощью вилки, одновременно разминая сыр. Если масса получилась слишком крутая, то можно добавить в нее немного сливок. Затем руками сформируйте небольшие шарики.
Сделайте заправку. Для нее в небольшой миске смешайте майонез и соевый соус, потом добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и мандариновый сок, полученный из половинки небольшого мандарина.
Теперь в большом салатнике смешайте капусту пекинскую и кукурузу, сюда же отправьте очень мелко порезанный лук и соломку из сладкого перца, не забудьте про курицу. Далее переложите салат из салатника на большое блюдо и сверху выложите сырные шарики и остывшие крутоны. Перед тем, как подать салат к столу, послейте его заправкой.



Салат с сырными шариками.



Нравится
Добавьте Салат с сырными шариками. в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1469
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат с сырными шариками. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат с сырными шариками. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.